Bund Deutscher
Schiedsmänner und Schiedsfrauen e.V. – BDS –
Bezirksvereinigung Gelsenkirchen

Herzlich willkommen

Die Bezirksvereinigung Gelsenkirchen im Bund Deutscher Schiedsmänner und Schiedsfrauen(BDS) ist die Interessenvertretung der Schiedsmänner und Schiedsfrauen nach dem Schiedsamtsgesetz des Landes Nordrhein-Westfalen (SchAG) im Regierungsbezirk Münster. Wir sind neben den hier aufgeführten Bezirksvereinigungen Mitglied im Landesverband Nordrhein-Westfalen im BDS, welcher wiederum Mitglied im Bundesverband mit Sitz in Bochum ist. Der Bundesverband ist ein eingetragener Verein und steuerlich als gemeinnützig eingestuft.

Neben der Interessenvertretung gegenüber den Justizbehörden und Trägern der Schiedsämter führen wir für alle Schiedspersonen regelmäßig Fortbildungen durch und stehen bei Problemen und Einzelfragen als Ansprechpartner zur Verfügung. Wir beraten und unterstützen auf Wunsch die Direktoren der Amtsgerichte z.B. bei der Durchführung der obligatorischen Dienstberatungen, der Prüfung der Bücher etc. und die Träger der Schiedsstellen z.B. bei der Besetzung, Ausstattung und Einrichtung von Schiedsstellen. Gerne kommen wir auch zu Fachvorträgen zu Vereinen und Verbänden. Sprechen Sie uns an!